Sunday, November 2, 2008

Pare Singkong


BAHAN :
Disalin dari www.sedap-sekejap.com
250 gram singkong, diparut
50 gram kelapa muda diparut kasar
1/2 sendok teh garam
1 tetes pewarna hijau tua
2 sendok makan tepung sagu
BAHAN ISI:
75 gram daging ikan tongkol asap
5 pucuk daun kemangi
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kencur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT UNTUK 18 BUAH:
Aduk bahan kulit lalu sisihkan. Sementara itu buat isi, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan ikan tongkol dan daun kemangi, masak sampai bumbu meresap. Pipihkan kulit masukkan bahan isi bentuk lonjong dan kerat-kerat hingga berbentuk pare. Kukus selama 25 menit, angkat dan sajikan.



No comments: