Monday, November 3, 2008

Lapis Getuk


sumber dari estihkw.multiply.com

Bahan:
500 gr singkong kukus
100 gr gula tepung
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna makanan warna hijau/merah muda
15 tetes cokelat pasta

Cara membuat:
Campur singkong kukus, gula tepung dan garam. Giling halus dengan gilingan getuk (aku sih menghaluskan pake uleg-uleg aja.

Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satunya tambahkan pewarna coklat. Sisanya biarkan putih. Uleni rata.
Tuang adonan hijau di loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Padatkan, lalu tumpuk dengan adonan putih, padatkan lagi. Tutup dengan adonan cokelat. Padatkan.
Potong-potong getuk dan bungkus dengan plastik agar tidak kering.
Selera: Bisa dimakan dengan parutan kelapa yang sudah dikukus dan diberi garam sedikit.

Tuh, gampang kan??

No comments: