
disalin dari www.sedap-sekejap.com
BAHAN :
500 gram singkong, diserut kasar
100 gram kelapa muda parut kasar
3/4 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk purut
daun pisang untuk membungkus
BAHAN ISI:
2 potong paha ayam
1 batang serai, dimemarkan
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 butir kemiri
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT UNTUK 4 PORSI:
Aduk singkong, kelapa, garam, dan daun jeruk lalu kukus selama 25 menit.
Sementara itu buat isi, rebus bahan isi, santan, dan serai. Masak sampai kering dan daging hancur, keluarkan tulang lalu aduk sampai kering dan ayam sampai betul-betul hancur.
Ambil adonan singkong. Pipihkan lalu tambahkan adonan isi. Gulung dan bungkus dengan daun pisang. Bakar di atas bar sebentar.
Sunday, November 2, 2008
Lemper Singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment