
Kalau yang ini kue basah,yaitu resep kue Talam Singkong.Kalau rasanya manis gurih dan sedikit kenyil-kenyil karena dari singkong.
Bahan :
500gr singkong kupas,dan parut
200gr kelapa parut
200gr gula merah
10 biji nangka potong dadu kecil
Garam secukupnya
Bahan lapisan santan:
500 cc santan sedang
10 sendok makan tepung beras
Garam secukupnya
Caranya:
1.Campur singkong,kelapa parut dan gula merah.Aduk rata sampai gula larut,lalu tambahkan nangka dan garam ,aduk rata.
2.Campur bahan lapisan santan sampai rata.
3.Tuang lapisan singkong sebanyak 2/3 bagian cetakan kue mangkok.Kukus sampai setengah matang.Lalu tuang adonan lapisan santan.Lalu kukus sampai matang.
Coba deh ,enak kok.
Monday, November 3, 2008
Kue Talam Singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment