
Disalin dari butetaruan.multiply.com
Ini resep aku bikin terinpirasi oleh postingan Mbak Emy Keysock.
Bahan:
2 buah pisang tanduk yg telah matang
1singkong ukuran besar diparut
2 sendok makan tepung ketan atau beras (tidak pake juga tidak apa) ini aku tambahin karena singkongnya setelah diparut agak berair.
Garam sesuai selera
2 tetes Sari pandan
Kelapa parut kukus yang dicampur garam dan gula(juga sesuai selera)
Cara membuat
Campur singkong parut, tepung ketan, garam dan sari pandan sampai benar-benar merata. di plastik tahan panas(pake daun pisang lebih baik), dan lebarkan, taroh pisang yg ditelah dikupas di atasnya, gulung dan kukus sampai matang. Setelah agak dingin, di atas kelapa parut bercampur gula dan garam, potong-potong sesuai selera.
Monday, November 3, 2008
Kue Singkong Isi Pisang Tanduk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment