
Category : Baking
Style : Other
Special Consideration: Quick and Easy
Description:
gw doyan banget ama kue ini, gampang lagi bikinnya, sebaiknya dibikin kalo ada gathering, soalnya porsinya gede :)
Ingredients:
- singkong parut siap pake, gw pake 2 bungkus
- 3/4 bungkus kelapa parut (siap pake)
- 1 cup sugar (kalo demen manis tambahin 1/2 cup lagi)
- 1 sdt garam
- 2 butir telor
- 1 batang butter (cairin)
- 1 cup santan kental, gw pake 1/2 cup air + 1 bungkus santan bubuk (krn singkongnya rada becek abis frozen)
Directions:
- aduk semuanya sp rata, untuk biar rasanya lebih nyengat gw tambahin 1 cup keju parut sharp cheddar
- masukkin kedalam loyang pyrek yg sudah diolesin mentega, tekan2 sp padat
- panggang selama 60 menit dgn api 300 'f, olesin dgn 1 butir telor kecil, kocok dan campur sedikit gula
- panggang lagi sp mateng, kuning kecoklatan
- tunggu diongin benar baru dipotong2
Sunday, November 2, 2008
BIKA SINGKONG
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment