
disalin dari cest-ma-maison.net
Bahan:
1 kepala ikan asin kakap/tenggiri, potong empat
500 cc santan cair
500 cc santan kental
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
300 gr daun singkong muda
150 gr tekokak (terong kecil-kecil)
Bumbu dihaluskan:
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
8 butir bawang merah
50 gr cabai merah
garam secukupnya
Cara Membuat:
Panggang kepala ikan untuk menghilangkan bau anyir. Cuci sampai bersih. Tiriskan
Masak santan cair bersama bumbu halus. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut
Masukkan kepala ikan. Masak santan sampai mendidih. Aduk sekali-kali
Tumbuk halus daun singkong dan tekokak. Untuk mencegah bau langu, jangan biarkan tumbukan daun singkong terlalu lama
Segera masukkan daun singkong dan tekokak tumbuk ke dalam santan berbumbu yang sedang mendidih. Masak setengah matang.
Terakhir masukkan santan kental. Didihkan, kemudian kecilkan api.
Masak sampai matang sambil sekali-kali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah santan berminyak, angkat
Tuesday, November 4, 2008
Gulai Daun Singkong Tumbuk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment