
sumber dari madamekimmy.multiply.com
Ingredients:
200g mentega
250g gula halus
2btr telur
1sdt vanilla essence
450g singkong parut
50g self-raising flour (atau bisa diganti dengan plain flour tp ditambah 1/2 sdt baking powder)
200g kelapa muda keruk
200g nangka, potong memanjang
Directions:
Panaskan oven 180degC (yg pake Farenheit itung sendiri yaa..)
Alasi loyang kue (20cm X 20cm) dengan baking paper.
Kocok mentega & gula sampai berubah warna & agak ringan teksturnya, kemudian masukkan telur - kocok sampai agak mengembang.
Masukkan vanilla sessence, singkong parut & tepung yg sudah diayak. Kocok sampai rata. Terakhir masukkan kelapa muda & nangka, Aduk rata dengan spatula. Tuang ke loyang & bakar selama 30 menit (atau sampai matang). Keluarkan dari oven, biarkan dingin didalam loyang baru dikeluarkan. Potong & sajikan.
Monday, November 3, 2008
KUE BAKAR SINGKONG
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment