
disalin dari kotakresep.com
Kue tradisional ini memang sangat enak, lebih baik Anda membuatnya sendiri bukan daripada membelinya di pasar yang belum terjamin kebersihannya.
Bahan I:
400 gr singkong parut
½ sdt garam
1 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
100 ml santan
Bahan II:
250 ml santan
200 gr gula merah, cairkan
60 gr tepung hunkwe
1 lbr daun pandan
½ sdt garam
Cara Membuat:
-Campur singkong, garam, agar-agar, gula pasir, dan santan, aduk rata.
-Taruh dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah dialasi dengan plastik. Kukus dalam dandang selama 30 menit sampai matang.
-Campur semua bahan II sampai rata. Jerang dengan api kecil hingga mengental. Tuang di atas singkong, ratakan. Setelah dingin, potong-potong, sajikan.
Untuk 6 orang
Resep : Nuraini W
Monday, November 3, 2008
Kue Talam Singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment