Sunday, November 2, 2008

Kue singkong dan pisang


Kue ini cocok untuk ta'jil, karena rasanya manis dan gurih. Perpaduan singkong, pisang dan kelapa parut menambah selera kita untuk menyantapnya. Mak nyus...!

Bahan:
• Singkong Parut 300 gr
• Gula Pasir 100 gr
• Kelapa 1/4 butir (diparut)
• Pewarna hijau, merah, kuning secukupnya
• Daun pandan, garam, vanili secukupnya
• Pisang kepok 1 sisir
• Daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
1. Singkong, gula pasir, kelapa, garam, vanili dicampur jadi satu (jika ingin warna lebih dari satu dibagi tiga bagian).
2. Kemudian dibungkus tengahnya diberi pisang, dikukus terlebih dahulu disemat.
3. Panjang garis tengah kue mata roda 3 cm.
4. Dikukus sampai matang lalu diangkat terus didinginkan, baru dipotong-potong sekitar 1,5 cm.
5. Kue mata roda digulingkan di kelapa parut yg telah diberi garam & Vanili (kelapa parut dikukus sebentar)
6. Kue siap dihidangkan.

Resep: SHS - Surabaya Hotel School

No comments: