
disalin dari bundaku.multiply.com
Dulu pernah buat kue mangkok dari tape nasi sekarang buatnya pake tape singkong, hasilnya mekar dan lembut banget..nyam....nyamm deh...resepnya ku ambil dari
sini ada beberapa yang ku rubah sesuai pengalaman kemarin hehehe, biar aku inget. Selamat mencoba....
KUE MANGKOK TAPE SINGKONG
Dulu pernah buat kue mangkok dari tape nasi sekarang buatnya pake tape singkong, hasilnya mekar dan lembut banget..nyam....nyamm deh...resepnya ku ambil dari
sini ada beberapa yang ku rubah sesuai pengalaman kemarin hehehe, biar aku inget. Selamat mencoba....
Ingredients:
125 gr tape singkong
175 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
150 ml air
75 gr gula pasir
200 gr tepung beras
200 ml air dingin
150 ml air soda
1 sdt baking powder
Directions:
* Campur tape dan 175gr gula pasir, aduk rata sampai halus.sisihkan (bisa juga di blender biar tidak berserat nantinya).
* Campur tepung beras dan air dingin, uleni sebentar (uleninya pakai sendok aja), sisihkan.
* Masak air (150 ml) dan 75gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tunggu dingin, tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
* Campur adonan tape dengan adonan tepung beras, uleni hingga licin, lalu campur adonan ini dengan adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata.
* Masukkan baking powder, aduk rata, lalu tuangi air soda sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer.
* Bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai keinginan.
* Panaskan cetakan kue mangkok beserta kukusan hingga beruap banyak, tuangi adonan kedalam cetakan. Kukus kira-kira 15 menit. Angkat.
Friday, October 31, 2008
KUE MANGKOK TAPE SINGKONG
Labels:
Kue dari Singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment